Карта сайта
20 декабря 2018, 15:24

Единороссы обсудили нововведения в Партии, ремонт дорог и вывоз ТБО

Сегодня, 20 декабря, на завершающем в этом году заседании фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании области депутаты подвели итоги Съезда Партии, обозначили новые направления деятельности, обсудили ход ремонтных работ федеральных дорог в регионе и предстоящий переход на новую систему обработки ТБО.

Руководитель Челябинского регионального исполнительного комитета Партии Алексей Малофеев обозначил три новых направления деятельности «Единой России», озвученные на XVIII Съезде в Москве 7-8 декабря. Первое - создание мобильного приложения «Избиратель – Депутат», с помощью которого граждане могут контролировать работу народных избранников. В базу приложения уже внесены данные по 3800 южноуральским депутатам. Второе – реализация проекта Партии «Политический лидер», направленного на создание кадрового резерва для единороссов. Третье направление – проведение конкурса общественно значимых проектов первичных отделений. На гранты для первичек выделяется 17 млн рублей.

Секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания области Владимир Мякуш подчеркнул важность данных нововведений.

«Нам предстоит провести «перезагрузку» работы регионального отделения Партии. В январе 2019 года пройдут отчетные конференции в местных отделениях, на 30 января запланирована региональная конференция. Нам предстоит избрать делегатов, изменить составы политсоветов».- отметил Владимир Мякуш.

Вторым вопросом, рассмотренным на фракции, стал доклад начальника управления федеральных автомобильных дорог «Южный Урал» Александра Лебедева о ходе ремонтных работ.

«В 2016 году 77% федеральных дорог в Челябинской области соответствовали нормативам, в этом году эта цифра выросла до 86%. На следующий год планируем достичь показателя 87%», - отметил Александр Лебедев.

В декабре завершится ремонт на 2-х участках трассы М5 на выезде из Челябинска, ремонт одной полосы путепровода на дороге А310 в Троицком направлении, также доведена до нормативного состояния дорога на въезде в Екатеринбург.

В планах на 2019 год – строительство четырехполосной дороги возле села Травники Чебаркульского района, а также строительство обходных дорог возле Сима и Аши. Депутаты отметили важность данных проектов, поскольку на этих участках высокая интенсивность движения и частые ДТП.

«Самые «горячие» точки на карте автомобильных дорог Челябинской области должны находиться на контроле у федерального управления, а также у депутатов фракции»,- прокомментировал Владимир Мякуш.

Активное обсуждение вызвал доклад заместителя министра по экологии Ирины Хариной о переходе с 1 января 2019 года на новую систему обработки ТБО. Новые тарифы будут утверждены 24 декабря Министерством тарифного регулирования и энергетики Челябинской области.

«В Челябинской области планируется постепенный переход к раздельному сбору ТБО. На площадках будут устанавливать три вида контейнеров – для влажных, сухих и опасных отходов. Для организации раздельного сбора мусора уже закуплено более тысячи контейнеров. Отвечать за обслуживание площадок теперь будут муниципалитеты», - подчеркнула Ирина Харина.

В этом году из федерального бюджета выделено 113 млн рублей на создание мусоросортировочного комплекса в Снежинске, Карабаше, Сатке и Трехгорном. В следующем году такие же комплексы появятся в Аше и Усть-Катаве. Также в Челябинском кластере планируется создание нового полигона с мусороперерабатывающим комплексом в районе поселка Чишма.

Лидер южноуральских единороссов подчеркнул важность проведения разъяснительной работы с населением по поводу перехода на новую систему обработки ТБО и контроля за ситуацией, чтобы избежать повторения мусорного коллапса.

Ссылка для блогов