Карта сайта
20 декабря 2018, 11:13

Единороссы поздравили слабовидящих детей с Новым годом

Сказочное настроение юным посетителям Челябинской областной библиотеки для слабовидящих и слепых помогли создать единороссы. На новогодний утренник партийцы передали сладкие подарки.

Подготовка к новогоднему утреннику в областной библиотеке для слепых и слабовидящих началась задолго до праздника. Ребята и сотрудники учреждения своими силами готовили сценарий спектакля «Пять ключей от сундука», много репетировали, чтобы затем выступить перед своими родителями, сверстниками и гостями библиотеки. По сюжету спектакля, у детей появляется ключ от таинственного сундука, в котором они и находят свои новогодние подарки.

«Люди, особенно дети с ограниченными возможностями здоровья, нуждаются в постоянном внимании, - комментирует депутат Законодательного Собрания Челябинской области (фракция «Единая Россия») Анатолий Вершинин, который пришел поздравить сотрудников и читателей библиотеки с Новым годом. - Улучшения качества их жизни можно добиться, объединив усилия власти, общественности. Сейчас приближается Новый год, время, когда все ждут чуда, живут ожиданиями лучшего будущего. «Единая Россия» решила помочь библиотеке создать сказочное настроение для своих читателей и передала в библиотеку подарки, которые получили дети на сегодняшнем утреннике».

Добавим, что региональное отделение «Единой России» сотрудничает с областной библиотекой для слепых и слабовидящих второй год. И уже второй раз передает в учреждение новогодние сладкие подарки для детей. Вообще, библиотека обслуживает читателей в возрасте от 2 до 98 лет, и каждый здесь находит себе книгу или занятие по душе. Так, одним из направлений работы в этом году стал проект «Сказка с доставкой».

«Родители и дети под руководством библиотекаря готовят спектакль, сами его прописывают, репетируют, а потом выезжают с ним. Было уже три выезда в библиотеки и дом-интернат Копейска и Коркино. Подведением итогов этой работы стала сказка «Пять ключей от сундука». Хочу поблагодарить родителей, которые при подготовке спектакля уделили детям очень много сил и внимания. В том, чтобы люди получали новую информацию, а затем воплощали ее в чем-то, вижу основную задачу работы библиотеки. Мы помогаем нашим читателям реализовывать себя, и здесь очень важна поддержка партии «Единая Россия», - прокомментировала директор ГКУК «Челябинская областная специальная библиотека для слабовидящих и слепых» Марина Кочутина.

Ссылка для блогов