20 декабря 2018, 13:31

Партийцы активно вовлекают общественность в работу над проектом «Крепкая семья»

В Челябинске состоялось итоговое в этом году заседание членов Общественного совета партийного проекта «Крепкая семья».

О том, что удалось сделать за прошедший год, рассказ председатель Общественного совета Вячеслав Скворцов. По его словам, главным достижением стало вовлечение общественности, членов партии «Единая Россия» в работу над проектом «Крепкая семья». Это привело ко многим положительным результатам, одно из которых – увеличение внебюджетного финансирования проекта.

«Действующее законодательство, имеющиеся льготы затрагивают каждое направление в этой сфере. А внебюджетные источники финансирования детских программ позволили увеличить расходы примерно на 30%. Только по приоритетным направлениям мы получили дополнительно к бюджету 260 млн рублей», - отметил Вячеслав Скворцов.

Существенную поддержку из средств внебюджетных источников получили программы материнства и детства. Сегодня областной показатель достиг 43 млн рублей, которые направлены будущим матерям. Еще около 12 млн рублей из внебюджетных источников получили многодетные семьи. Кроме того, в этом году укрепили материальное положение 4 тысячи семей, находящихся в непростой жизненной ситуации. Около 1000 детей-сирот ежегодно обретают семью. Резко сократилось количество семей, стоящих на учете, в том числе, партийном, как неблагополучные. Вокруг них собираются волонтеры, общественники, которые помогают им справиться с кризисом.

«Все это – результат нашей работы с общественностью, которая в свою очередь взаимодействует с бизнесом. Каждое учреждение, привлекая этот ресурс, получает дополнительную к бюджетным средствам финансовую поддержку. Так, широкомасштабно, негласно вовлекая общественность в работу проекта «Крепкая семья», мы получаем хорошие результаты», - подытожил Вячеслав Скворцов.