Карта сайта
21 декабря 2018, 15:38

Единороссы инициируют проверку больницы Усть-Катава после инцидента с пациентом

«Единая Россия» возмущена инцидентом, произошедшим в больнице Усть-Катава, и намерена отправить депутатский запрос в соответствующие инстанции.

После появления в соцсетях видео, где мужчина после трепанации черепа лежит на полу в окружении мусора, единороссы запросили пояснения у руководства медучреждения.

Медики рассказали, что у пациента после серьезной операции на головном мозге проявились приступы нервного возбуждения и дезориентация в пространстве. Он разбил раковину в палате, сломал кровать, оборвал электропроводку и вырвал водопроводные трубы. Чтобы привести палату в порядок, медикам пришлось на время отправить больного в соседнее, хозяйственное помещение. В этот момент один из посетителей и снял видео.

Заместитель секретаря Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Константин Захаров считает, что данный факт не оправдывает действия медперсонала.

«В каком бы состоянии не находился человек после операции, он не должен лежать на полу в грязи. Это вопиющий случай, который мы не намерены оставлять без внимания», - заверил Константин Захаров.

Единороссы обратятся в федеральное медико-биологическое агентство, которому подведомственно учреждение, с просьбой провести проверку в больнице.

Ссылка для блогов