21 декабря 2018, 09:38

Олег Колесников поздравил кусинцев на фестивале ремесел «Уральские валенки»

Идея организации и проведения фестиваля народного творчества и ремёсел «Уральские валенки» появилась в прошлом году. Ведь в Кусе живут народные умельцы, а продукция местных мастерских распространяется по всей территории России.

Депутат Государственной Думы Олег Колесников поздравил жителей и гостей Кусинского района с открытием второго фестиваля народного творчества и ремёсел «Уральские валенки»

Уже второй год Центр активного отдыха «Евразия» принимает фестиваль на своей площадке, дополняя его возможностью покататься на горных лыжах и сноуборде, а у тех, кто не катается на лыжах, есть возможность просто поучаствовать в прогулке на подъёмнике и полюбоваться красотой природы Кусинской земли.

Ярмарка фестиваля была богатой товарами народного творчества, прилавки ломились от яств и угощений, но главное - любому желающему можно было приобрести символ фестиваля – уральские валенки.

На специальных площадках участниками фестиваля были организованы мастер-классы по рукоделию и ремёслам. Праздничная сцена радовала всех народными песнями и плясками, хороводами, а также традиционно были разыграны конкурсы лучшего карнавального костюма-валенка «Туси в Кусе», самых вкусной выпечки и сладостей в виде валенок «Вкуси в Кусе», а также конкурс «Краса Кусы-2018».

Депутат партии «Единая Россия» Олег Колесников поздравил жителей, гостей и участников с открытием фестиваля и  пожелал, чтобы народный праздник стал очередной визитной карточкой Южного Урала. «Я уверен, что этот фестиваль обречён на успех. Ведь он собирает всех, кто любит спорт и  национальные традиции», - подчеркнул он.