21 декабря 2018, 13:46

Реализация партпроекта «Безопасные дороги» в Ашинском районе

В Ашинском местном отделении партии «Единая Россия» проведено тестирование на знание правил дорожного движения водителей для обучающихся 12 образовательных учреждений района в рамках реализации проекта «Безопасные дороги».

«Правилам дорожного обучения начинают обучать детей в дошкольных учреждениях. После детского сада, например, они уже знают, что такое светофор, по какому сигналу правильно переходить дорогу. В начальной школе ученики изучают теоретические основы правил, основные элементы дорожного движения, а именно разметки и дорожные знаки пешеходов и многое другое. Учащиеся начальной школы начинают понимать правила перемещения всех участников движения и умеют правильно действовать в разных ситуациях, которые могут случиться на дороге. В среднем звене ученики познают более глубокими познаниями и осмыслением поведения на дороге, умеют правильно реагировать на неординарные ситуации на проезжей части и прочее» - рассказывает координатор партпроекта  Ашинского отделения Олег Александров.

С целью совершенствования всех знаний Правил дорожного движения и профилактики детского травматизма  прошли тестирование 957 школьников Ашинского района на 27 организованных местах для тестирования.  Все участники четко понимают, что для того, чтобы сохранить здоровье и свою жизнь, надо строго соблюдать эти правила. Хотя тестирование было больше для водителей всех категорий, все же 157 человек успешно прошли экзамен, а остальные, безусловно, повысили свой уровень знаний.

Напомним, по итогам областного фестиваля «Дорога и дети», в котором приняли участие 4987 обучающихся из 38 муниципальных образований нашего региона, работы, представленные Дмитрием Семибратовым, воспитанником Станции юных техников города Аши, а также Андреем и Владиславом Мутагировами признаны лучшими в своих номинациях. Они в своих работах показали, насколько важно относиться к вопросам безопасности и личной, и других участников движения на дорогах.