21 декабря 2018, 14:40

Владимир Мякуш подвел итоги уходящего года

Секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания Владимир Мякуш подвел итоги уходящего года в рамках традиционной пресс-конференции в рамках проекта «Большая редакция» медиахолдинга Granadapress.

Разговор начался с обсуждения регионального бюджета на 2019 год, который был принят вчера на заседании ЗакСобрания. Дефицит бюджета на сегодня составляет 11,9 млрд рублей.

«Традиционно мы выходим с дефицитным бюджетом, но завершаем год уже с профицитным. Так, на начало 2018 года дефицит бюджета составлял около 12 млрд рублей, к ноябрю он сократился на 5 млрд рублей, сейчас уже профицит бюджета на 8 млрд рублей», - подчеркнул Владимир Мякуш.

Лидер южноуральских единороссов обратил внимание, что глава региона внес поправки в бюджет с учетом пожеланий южноуральцев. Так, расходы на строительство газопроводов и газовых сетей увеличены на 200 млн руб., на программу «Реальные дела» дополнительно выделен 1 млрд руб., в том числе на проект «Теплое окно» - 500 млн.рублей.

Владимир Мякуш напомнил, что во время посещения им школы Южноуральска директор учреждения обратился с просьбой помочь с заменой стеклопакетов. Такая потребность есть у многих школ региона. Тогда депутаты обратились с предложением к губернатору выделить средства на эти цели. Так родилась идея о создании проекта «Теплое окно», в рамках которого в течение нескольких лет данный вопрос будет решен.

Подводя итоги года, Владимир Мякуш отметил, что Законодательное Собрание в этом году приняло 206 законов и 500 постановлений.

«Принимая законы, мы стараемся действовать во благо жителей и области. Но иногда приходится принимать непопулярные законы, такие как изменения в пенсионном законодательстве. Мы взяли на себя эту ответственность, в связи с чем «Единая Россия» потеряла в рейтинге. Но мы это делаем во благо будущих поколений. Кроме того для людей предпенсионного возраста сохранились все льготы, - подчеркнул лидер южноуральских единороссов. – «Единая Россия» - партия, которая берет на себя ответственность и решает проблемы конкретными делами. Наш главный принцип – слушать, слышать людей и помогать им».

Владимир Мякуш напомнил, что в этом году в рамках партийного проекта «Городская среда» были отремонтированы дворы и общественные пространства на сумму более 1,2 млрд рублей. Все объекты выбирались по итогам голосования жителей, а проекты менялись с учетом их предложений. Так, существенно изменились парки и скверы в Троицке, Златоусте, Южноуральске и Челябинске.

«Очень хорошая форма общения, которая позволяет вскрывать не только успехи, но и проблемы, волнующие жителей. Сегодня были заданы прямые вопросы, которые позволили оценить действие общественно-резонансных тем, царящих в регионе, - подвел итоги пресс-конференции Владимир Мякуш. - Я с удовольствием всегда встречаюсь с прессой, чтобы проверить градус накала в обществе и сделать соответствующие выводы».