22 декабря 2018, 16:46

В Саткинском районе поддерживают людей с ограниченными возможностями

В Саткинском районе состоялись мероприятия, посвященные Международному дню инвалидов. Этот повод сложно назвать праздником, он призван привлечь внимание к людям, имеющих статус инвалида.

Саткинский район ежегодно присоединяется к различным акциям, проходящим по всему миру. В приветственном слове председатель Бакальского общества инвалидов Татьяна Легаева пожелала, чтобы возможности, во что бы то ни стало, были безграничными.

“Мы часто слышим о людях с ограниченными возможностями, - обратился к гостям глава Бакальского городского поселения, член политсовета Саткинского местного отделения «Единая Россия» Андрей Зарочинцев. – Но зачастую многие ограничения – только в голове. Большинство людей с инвалидностью доказали, что они могут достичь всего, главное - верить в себя!

И таких людей, неизменно радующих своим творчеством, демонстрирующих свои разносторонние таланты, в нашем районе немало. Члены общества инвалидов неоднократно становились лауреатами различных конкурсов. В ходе торжественной части мероприятия самым активным из них были вручены грамоты. Наградой отмечен организаторский талант Татьяны Легаевой, которая много лет подряд возглавляет местное общество инвалидов.

Депутат Законодательго Собрания Челябинской области Леонид Урмашов оказал содействие в организации и проведении праздника, а также оказал помощь на приобретение новогодних подарков для детей, состоящих на учете в Бакальском городском обществе инвалидов.