22 декабря 2018, 12:57

В Увельском районе проходит конкурс профессионального мастерства среди педагогов

Традиционные состязания среди педагогов в мастерстве проходят в эти дни в Увельском районе. На торжественном открытии конкурса участников и организаторов поприветствовала первый заместитель главы района, замсекретаря местного отделения партии «Единая Россия» Ольга Очеретная.

“Очередной конкурс педагогического мастерства из большого количества наших талантливых педагогов выявит самых талантливых. Участники испытания – это смелые люди, которые свое мастерство выставляют на суд жюри. Всем удачи и в добрый путь! Пусть наш традиционный конкурс педагогического мастерства живет долго-долго!” – отметила Ольга Витальевна.

В этом году попробовать свои силы решили 13 участников в четырех номинациях: воспитатели, классные руководители, учителя-предметники, педагоги допобразования. К конкурсантам обратился победитель прошлогоднего конкурса, учитель физкультуры Петровской школы Александр Абрамов.

“Конкурс – это испытание, это тревоги, переживания, бессонные ночи. И я все желаю, чтобы участие в этом испытании принесло вам удовлетворение, радость и новый полезный опыт”, – сказал Александр Абрамов.

В первый день испытаний участники должны были представить на сцене РДК «Горняк» визитную карточку, во второй день необходимо было продемонстрировать свои наработки, провести учебное занятие, классный час или мастер-класс.

Участники должны были показать не только свои знания и профессиональные навыки, но и творческий подход к работе, умение внедрять новшества и интересные идеи. Конкурс является вкладом в реализацию проекта партии «Единая Россия» «Новая школа».