24 декабря 2018, 12:53

«Единая Россия» контролирует ситуацию в челябинской стоматологии

Заместитель секретаря Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия», координатор проекта «Здоровое будущее» Александр Журавлев и замсекретаря по проектной работе Александр Мотовилов 21 декабря встретились с коллективом стоматологической поликлиники №1.

Информацию о том, что в медучреждении сложилась непростая ситуация после увольнения главврача, опубликовало одно из интернет-изданий. В рамках партийного проекта «Здоровое будущее» единороссы держат под контролем все вопросы системы здравоохранения, в том числе, кадровые. Заместители Секретаря регионального отделения Александр Журавлев и Александр Мотовилов вместе с главным врачом осмотрели помещения больницы, пообщались с медперсоналом. Около 20 сотрудников поликлиники изъявили желание индивидуально побеседовать с депутатами, чтобы высказать свое мнение по поводу сложившейся ситуации.

«Произошло увольнение главного врача по инициативе работодателя без объяснения причин и назначение нового руководителя, - комментирует Александр Журавлев. – Причем, это связывают с тем, что случился конфликт прежнего главврача с управлением здравоохранения из-за оптимизации медучреждений, когда первую поликлинику объединили с поликлиникой №6».

Областные парламентарии уже обсуждали данный вопрос с управлением здравоохранения, планируют встретиться и с прежним главным врачом поликлиники, чтобы услышать мнение всех участников конфликта. Из того, что стало известно после общения с медперсоналом, удалось сделать некоторые предварительные выводы, отметил Александр Журавлев. Депутатов насторожила та ситуация, что увольнение старого и назначение нового главврача прошло без обсуждения с коллективом.

«То есть не было обсуждения, четкого и грамотного обоснования, почему увольняют руководителя. Наверно, это главное, что подвигло коллектив поликлиники на написание коллективного обращения. Другая причина – то, что новым главврачом стал человек из другого медучреждения, хотя, по мнению персонала, среди сотрудников есть специалисты также достойные занять эту должность, обладающие достаточным опытом и знаниями. Конечно, людям был бы ближе свой человек. Наша главная задача – сохранить стабильную работу поликлиники, ее коллектив, так как медиков устраивают условия труда. Нам предстоит разрешить данную ситуацию и для бывшего главного врача, и для вновь назначенного. Мы будем действовать, прежде всего, в интересах людей, как сотрудников, так и пациентов», - сказал Александр Журавлев.