25 декабря 2018, 15:02

Слушатели образовательного курса «Единой России» защитили выпускные работы

Участники образовательного курса «Политический консалтинг и менеджмент», инициированного региональным отделением партии «Единая Россия» сегодня, 25 декабря, завершили защиту своих выпускных работ.

Слушателям было предложено разработать проекты избирательной кампании для кандидатов в депутаты местного уровня. Выпускники курса в своих работах проанализировали особенности избирательных округов, рассказали, как кандидат в разные периоды кампании будет взаимодействовать с избирателями, оценили риски и затронули другие аспекты выборной деятельности. Члены аттестационной комиссии в ходе защиты задавали уточняющие вопросы, давали рекомендации, что нужно доработать. По итогам подсчета баллов участникам образовательной программы, в случае получения ими необходимого минимума, вручат диплом о повышении квалификации государственного образца (тем, у кого есть высшее образование), либо свидетельство о профессиональной переподготовке.

Одним из членов аттестационной комиссии стал руководитель Челябинского регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Алексей Малофеев. По его словам, выпускные проекты участников курса «Политический консалтинг и менеджмент» носят прикладной характер. В них прослеживаются те рекомендации, которые были даны преподавателями и экспертами в ходе обучения.

«В проектах отражена подготовка к выборам 2019 и 2020 года. Участниками курса, преимущественно, стали члены нашей партийной команды, кандидаты в депутаты, их помощники, то есть люди, имеющие определенный багаж знаний в политической сфере. В ходе обучения мы постарались дать рекомендации, которые сегодня актуальны с учетом существующего рейтинга партии «Единая Россия», социально-экономического положения граждан и других аспектов. Думаю, образовательный курс стал весомым вкладом в качество и успех предстоящих выборных кампаний», - прокомментировал Алексей Малофеев.

Одним из участников программы стала руководитель исполкома Пластовского местного отделения партии «Единая Россия» Хатидже Оксиюк. Сегодня вместе с Ильясом Бахтеевым, который намерен в 2019 году участвовать в местных выборах в Ленинском районе города Челябинска, она успешно защитила свой проект.

«Обучающий курс дал много нового. Я довольна тем, как вместе со своим напарником выступила сегодня перед аттестационной комиссией. Большое спасибо преподавателям, без их наставлений такого результата достичь бы не получилось. Проект рабочий, будет применяться на практике, нам его предстоит доработать в соответствии с рекомендациями», - поделилась Хатидже Оксиюк.