26 декабря 2018, 13:33

Единороссы подвели итоги работы парпроектов

Заместитель Секретаря Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» по проектной работе Александр Мотовилов сегодня, 26 декабря, на заседании политсовета подвел итоги работы партпроектов за 2018 год.

В Челябинском региональном отделении реализуется 16 партийных проектов, из них 14 – федеральных и 2 – региональных («Шахматный всеобуч» и «Марафон талантов»).

На реализацию проекта «Городская среда» в этом году выделен 1 миллиард 54 миллиона рублей, благоустроены 600 дворов и 131 общественное пространство. На сегодняшний день все основные работы по проекту завершены, вносятся уточнения в финансовый план, поскольку в ряде муниципальных образований были перераспределены средства с учетом экономии.

«Уходящий год показал, что люди очень ответственно отнеслись к проекту, за благоустройство общественных пространств проголосовало более 800 тысяч южноуральцев. Наша задача - чтобы проект реализовывался системно, был продуман со всех сторон», - отметил Александр Мотовилов. В 2019 году на реализацию проекта направят больше средств на 300 млн рублей.

Проект «Культура малой Родины» успешно реализуется в Челябинской области уже второй год подряд. В 2018 году он расширился и включил направление «Театры – детям» и «Театры малых городов». В 2018 году в рамках проекта отремонтировали и закупили оборудование для 28 Домов культуры на общую сумму почти 50 млн рублей. По направлению «Театры - детям» состоялось 5 постановок, а также приобретено световое и звуковое оборудование.

«Мы знаем, что в небольших городах дома культуры – точка притяжения жителей. Здесь люди реализуют свой творческий потенциал, проводят праздники, организуют клубы по интересам. Поэтому важно, что такие учреждения получают финансирование по проекту партии «Единая Россия»», - подчеркнул замсекретаря по партпроектам.

С 2019 года проект получит три новых направления – организация модельных библиотек в отдаленных районах, развитие системы автоклубов и обеспечение оборудованием детских школ искусств и училищ.

В рамках проекта «Детский спорт» отремонтировано 13 объектов в 12 муниципальных образованиях. Объем финансирования составил 14,265 млн рублей. В 2019 году работа по проекту продолжится, в него войдут строительство ФОКов с открытыми сооружениям: спортивными полями, катками, лыжными трассами.

По проекту «Новая школа» в  2018 году в области открыли 8 детских садов и две большие школы. Проект помогает решать и другие задачи: отслеживаются вопросы обеспечения учебниками, приобретения автотранспорта для школ. В этом году в муниципалитеты было передано 62 школьных автобуса.

По решению 18 Съезда партии «Единая Россия» в 2019 году на территории РФ будет реализовываться новый проект «Чистая страна». Координатором является депутат Государственной Думы ФС РФ Владимир Бурматов. «Чистая страна» - это проект, объединяющий экологическую и коммунальную тематику в пределах городов и поселений.