26 декабря 2018, 12:49

Сельский клуб Сосновского района преобразился до неузнаваемости

В Сосновском районе состоялось торжественное открытие последнего в этом году Дома культуры в рамках проекта «Культура малой Родины».

На праздничном мероприятии в Теченском сельском поселении Сосновского района собрались местные жители и гости с ближайших населенных пунктов, глава района и депутаты местного и областного уровней.
Событие стало настоящим подарком для полуторатысячного населения.

Сельский клуб располагался в здании бывшего магазина и не видел ремонта с 1987 года. Благодаря участию в программе партии «Единая Россия» от прежнего строения здесь остались только стены. Коренным образом изменилась полы, оконные блоки, входная конструкция, сантехника, сцена зрительного зала, а главное появилась хорошая вентиляция и отопление. Раньше на концертах и сходах можно было находиться только в теплой одежде, а теперь в здании идеально тепло и уютно. Сократилось практически вдвое и потребление ресурсов и теперь не придется оплачивать обогрев улицы.

Селян с праздником поздравил и региональный координатор проекта «Культура малой Родины», депутат Законодательного Собрания Челябинской области Вячеслав Евстигнеев. Он рассказал теченцам о проекте, отметил, насколько преобразилось здание, и поздравил собравшихся с наступающими праздниками.

К слову, преобразилась до неузнаваемости и прилегающая территория Теченского клуба – его благоустроили по партийному проекту «Городская среда».