26 декабря 2018, 12:45

В Кусе состоялось открытие четвёртого театрального сезона

В рамках реализации проектов партии «Единая Россия» «Культура малой Родины» в Кусинском районе состоялось открытие четвёртого театрального сезона.

Спектакль «Старая новая сказка...о Золотом Ключике» была показана актёрским составом самодеятельного театра районного культурно-досугового центра города Куса, детских театральных студий «Тридцать три» и «Подмастерья» муниципального бюджетного образовательного учреждения «Центр детского творчества», город Куса, руководитель Светлана Макеева.

Уникальность Кусинского театрального объединения в том, что вот уже четвёртый год на театральных подмостках Кусинского района происходит творческих союз разных поколений. Взрослые и дети несут добро и свет в души зрителя, наполняя его радостью жизни и искренними эмоциями.

Председатель собрания депутатов Кусинского муниципального района, секретарь Кусинского местного отделения партии «Единая Россия» Евгений Шибаков поздравил всех, кто принял участие в подготовке и показе спектакля, открытием четвёртого театрального сезона и наступающим Новым годом, поблагодарив режиссёра за духовно-нравственное воспитание жителей и развитие культуры Кусинского муниципального района средствами театрального искусства.

Впереди январские новогодние праздники, в которые жители могут посетить театральные подмостки всей семьёй, а также порадовать гостей Кусинского муниципального района.

Как отметил секретарь Кусинского местного отделения партии «Единая Россия» Евгений Шибаков: «Театр- это синтез искусств. Мы рады, что в нашем районе возжигается театр. Сегодня в районе реализуются партийные проекты по развитию культуры, ремонтируются дворцы и сельские клубы. Но на данный момент к нам обратились самодеятельные актёры, родители детей-театралов и жители района с просьбой оказать содействие в придании статуса театральному объединению, что сделает работу театра более качественной и обширной. Ведь уже четвёртый год подготовка и показ спектаклей производятся практически на полном энтузиазме режиссёра, актёров и родителей. Мы постараемся оказать максимальное содействие в решении данного вопроса».