27 декабря 2018, 09:12

В Металлургическом районе прошло тестирование  школьников по безопасному поведению на дорогах

В Металлургическом районе прошло тестирование старшеклассников в рамках  партпроекта «Безопасные дороги». Встреча куратора проекта Станислава Новичихина с ребятами состоялась в гимназии №96.

Депутаты Челябинской городской Думы, члены фракции «Единая Россия» Станислав Новичихин и Юрий Панов рассказали, что ежегодно в России более 150 тысяч ДТП случается  по причине незнания и невнимательности пешеходов к правилам дорожного движения. Поэтому в рамках партпроекта партийцы решили провести тестирование, которое  позволит узнать, насколько хорошо ребята знают правила и способны принимать верные решения на дорогах.

Тестирование показало, что знания всех присутствующих далеки от идеала, ввиду этого после разъяснения основных ошибок, допущенных гимназистами, было решено, что подобные уроки будут продолжены.

«Данный проект имеет, в первую очередь, практическую значимость. Он направлен на формирование культуры вождения и поведения на дорогах – этого не хватает ни нашим водителям, ни пешеходам. Считаю, что при должных усилиях мы сможем изменить ситуацию в лучшую сторону», – сказал депутат Челябинской городской Думы Юрий Панов.