29 декабря 2018, 17:00

Партийцы Локомотивного организовали лекции по патриотическому воспитанию школьников

Декабрь – патриотический месяц. В Локомотивном городском округе в декабре отмечается пять серьезных дат: 1 декабря – День памяти Героя России Гейдара Гаджиева, 3 декабря – День неизвестного солдата, 9 декабря – День Героев России, 12 декабря – День Конституции, 17 декабря – День РВСН.

В средней школе № 2  на протяжении всего месяца прошли тематические мероприятия, направленные на  патриотическое воспитание школьников. В подготовке и проведении активное участие приняли члены и сторонники местного отделения  партии «Единая Россия» первичных отделений. Координатор местного партийного проекта кадетского образования «Сыны Отечества», член партии, член фракции Александр Спасибенко совместно с ветеранами 59-й ракетной дивизии провели цикл уроков, на которых  поделились с кадетами воспоминаниями о своем сослуживце Гейдаре Гаджиеве, который впоследствии совершил героический подвиг. Говорили о Героях России, наших современниках, которые совершают свои подвиги во имя мира в России. Говорили о Дне неизвестного солдата. Ребята принимали активное участие на этих уроках, делились своими впечатлениями и мыслями.

В середине декабря к учащимся кадетских классов присоединились все учащиеся средней школы с 5 по 11 класс. Для них была проведена беседа, которая посвящалась героям России,  ее провела председатель совета ветеранов МВД г. Карталы Маргарита Образцова.  Она рассказала ребятам о подвигах земляков.