Карта сайта
29 декабря 2018, 07:14

Развитие сельских территорий становится комплексным

В рамках проекта «Российское село» в 2018 году в сельских поселениях Челябинской области построено 27,8 км распределительных газовых сетей, 29 километров автодорог и установлено две новые игровые площадки.

Жилищные условия с помощью социальных выплат смогли улучшить 61 сельская семья, в том числе 33 молодые семьи и 9 семей молодых специалистов. Годовой бюджет программы составил 658 млн. рублей. Об итогах работы программы и её новых направлениях рассказали на коллегии регионального минсельхоза.

В 2018 году по решению губернатора Бориса Дубровского Челябинская область включилась в реализацию ещё двух мероприятий программы: поддержка местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности, и комплексного обустройства площадок под компактную жилищную застройку в сельской местности.

Поддержав инициативу жителей Уйского района, администрация района при содействии регионального минсельхоза обустроила и установила детские игровые площадки в двух посёлках. Почти 250 детей из Кидыша и Петропавловки теперь смогут играть с городским комфортом. «Уйский район преимущественно сельскохозяйственный, — рассказывает заместитель главы района Елена Марамзина. — Сегодня во всех 11 сельских поселениях района реализуются инвестиционные проекты в сфере агрокомплекса в соответствии со схемой территориального планирования. Вместе с тем, отсутствие социальной составляющей сдерживает развитие экономических субъектов – сельскохозяйственных товаропроизводителей – и снижает инвестиционную привлекательность сельских территорий. Чтобы привлечь молодёжь, квалифицированных специалистов, помимо обязательной инфраструктуры, нужны зоны отдыха и досуга».

По словам Елены Марамзиной, группа граждан в 2018 году обратилась к Губернатору с просьбой помочь обустроить зоны отдыха и игровые площадки в сельских поселениях Уйского района. В итоге район был включён в программу и получил 665 тысяч рублей на обустройство двух детских площадок. Это средства федерального и областного бюджетов. Из бюджета муниципального образования также было вложено 434 тысячи рублей. Жители посёлков (их финансовое участие является обязательным условием реализации мероприятия) вложили в обустройство территории для двух площадок 12 тысяч рублей. Весной территория площадок будет дополнительно обустроена и озеленена.

Ссылка для блогов