Карта сайта
3 декабря 2018, 13:23

При поддержке партпроекта внедряется новая модель аттестации учителей

Специалисты Министерства просвещения РФ в рамках партийного проекта «Единой России» «Новая школа» подводят итоги апробации новой модели аттестации учителей.

Апробация проходила с мая по июль 2018 года во всех федеральных округах страны. В ней принимали участие более 100 школ и 11 вузов из 19 регионов. Всего тестирование прошли более 20 тыс. учителей.

Напомним, для обеспечения глобальной конкурентоспособности российского образования и вхождение Российской Федерации в число 10 ведущих стран мира по качеству общего образования, президент России Владимир Путин дал поручение обеспечить формирование национальной системы учительского роста. Она должна быть направлена, в частности, на установление для педагогических работников уровней владения профессиональными компетенциями, подтверждаемыми результатами аттестации. Результаты аттестации будут показывать, по каким направлениям в том или ином регионе необходимо организовать повышение квалификации для учителей, чтобы и в крупных городах, и в небольших поселениях качество образования было выровнено.

Новая модель аттестации учителей начнет внедряться с 2020 года. До этого момента проходит апробация программы. Педагоги на добровольной основе проверили данную модель на практике и высказали свои замечания и предложения. Так, было предложено убрать такие критерии, как мнение выпускников (поскольку не у всех молодых учителей есть выпускники) и видеоуроки (не все школы имеют для этого технические возможности).

Министерство просвещения РФ продолжает анализировать полученные результаты и будет вносить еще ряд изменений в новую модель аттестации учителей.

Ссылка для блогов