3 декабря 2018, 13:41

В Демарино после ремонта открыли Дом культуры

При поддержке главы региона, в рамках партпроекта «Культура малой Родины» в селе Пластовского района состоялись торжественное открытие после ремонта ДК «Прометей».

Открытие приурочили к 265-летию села. Жителей села и гостей праздника поприветствовал Глава Пластовского района Александр Неклюдов. Поздравляя демаринцев с двойным праздником, он отметил, что капитальный ремонт кровли, фойе, зрительного и танцевального залов произвели при поддержке губернатора области Бориса Дубровского в рамках проекта партии «Единая Россия». Всего на ремонт ушло шесть миллионов рублей.

С поздравительным словом для демаринцев выступили почетные гости - депутат Госдумы Андрей Барышев, депутат областного парламента, региональный координатор партийного проекта «Культура малой Родины» Вячеслав Евстигнеев,  помощник депутата Законодательного Собрания К. И. Струкова Татьяна Соколкина. Гости поздравили всех присутствующих с юбилеем села и с обновленным Домом культуры, пожелали мира, благополучия, неиссякаемой творческой энергии, здоровья и творческих успехов.

Со словами поздравления и благодарности выступила начальник Управления культуры, спорта и молодежной политики Пластовского района, местный координатор проекта  «Культура малой Родины» Марина Токарева. Она подчеркнула важность решения проблем культуры для малых городов и  сельских поселений.         Все творческие коллективы Пластовского района приняли участие в торжественном концерте.