30 декабря 2018, 09:52

Митинг памяти прошел в Аргаяше

Представители Аргаяшского местного отделения партии «Единая Россия» приняли участие в митинге, посвящённом 39 годовщине ввода Советских войск в Афганистан.

Ежегодно 27 декабря в Аргаяше проводится митинг, посвящённый печальной дате в истории нашей страны. 39 лет назад решением Политбюро ЦК КПСС ограниченный контингент советских войск вошёл на территорию Афганистана. Историки по разному оценивают смысл и значение десятилетней войны на афганской земле. Но не зависимо от  правильности или ошибочности данных решений пот и кровь проливали наши парни, которые выполняли приказ. С аргаяшской земли также призывались ребята на службу в Афганистан. Шестеро вернулись на родную землю в цинковых гробах.

О том периоде в своём выступлении напомнил руководитель Аргаяшского отделения «Боевое братство», член политического Совета партии «Единая Россия» Мударис Сиражитдинов. Мударис Харисович как всегда вспомнил всех погибших поимённо. А своим боевым братьям пожелал здоровья и счастья на мирной земле. Координатор проекта партии «Единая Россия» «Историческая память» Андрей Пайко поделился со всеми участниками митинга информацией о работе, проводимой в рамках проекта. Рассказал о мероприятиях, проводимых в учебных заведениях. А ветеранов-афганцев заверил, что об их подвиге будут знать потомки. И выразил слова благодарности участникам боевых действий за то, что они оказывают помощь в проведении встреч и во время личных бесед с учащимися   показывают пример мужества и  патриотизма.

Завершился митинг возложением венков и цветов к памятнику неизвестному солдату.