31 декабря 2018, 12:08

Губернатор доложил Путину и Медведеву о ситуации в Магнитогорске

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский доложил президенту РФ Владимиру Путину и председателю Правительства РФ, лидеру партии «Единая Россия» Дмитрию Медведеву о трагедии в Магнитогорске в ходе телефонных разговоров.Глава региона доложил о ситуации и мерах, которые предпринимают региональные власти для оказания помощи пострадавшим.

По поручению главы государства на место происшествия вылетел глава МЧС Евгений Зиничев. Президент также поручил главе Минздрава Веронике Скворцовой предпринять все возможные меры для оказания помощи пострадавшим и родственникам погибших.

Дмитрий Медведев заверил главу региона, что Правительство России окажет всю необходимую помощь. Все необходимые решения для оказания помощи пострадавшим будут приняты.

Взрыв произошел в шесть утра 31 декабря в жилом многоквартирном доме в Магнитогорске, в результате чего обрушился подъезд. По предварительным данным, причиной трагедии стал взрыв газа. На месте обрушения проводятся поисково-спасательные работы. В них задействованы 469 человек и 66 единиц техники.

По последним данным, четыре человека погибли, 16 эвакуированы, четверо из них в больнице. Судьба 59 человек выясняется. В Магнитогорске развернуты два оперативных штаба. Единороссы собирают средства в помощь пострадавшим. Жители Магнитогорска откликнулись на трагедию. На текущий момент ни в вещах, ни в одежде, ни в еде недостатка нет.