Карта сайта
4 декабря 2018, 14:01

В Челябинске начал работу IV Российско-Китайский деловой форум малого и среднего бизнеса

Сегодня, 4 декабря, в Челябинске открылся IV Российско-Китайский деловой форум малого и среднего бизнеса в рамках проекта «Локомотивы роста».

Организаторами крупнейшего международного мероприятия выступают Российско-Китайский комитет дружбы, мира и развития, а также правительство Челябинской области. В этом году форум собрал свыше 180 представителей органов государственной власти Российской Федерации и Китайской Народной Республики национального и регионального уровней, институтов развития, финансовых организаций, малого и среднего бизнеса двух стран.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский в своем вступительном слове подчеркнул, что Южный Урал с радостью принял эстафету от китайского Гуанчжоу, где проходил прошлогодний форум и оставил самые теплые воспоминания, а также множество деловых контактов. Для Челябинской области сотрудничество с Китайской народной республикой является стратегическим.

«Челябинская область достаточно активно нарабатывает деловые связи. Приведу пример. В июле 2018 года мы принимали большую делегацию из провинции Хэйлунцзян. Состоялось более тысячи двусторонних встреч. В формате В2В работали свыше 350 российских предприятий. Часть из них уже входит во внешнеторговую повестку России и Китая. Другие только начинают этот путь, и нынешний форум – хорошая возможность для старта», – подчеркнул Борис Дубровский.

После церемонии торжественного открытия Форума участники приступили к пленарному заседанию на тему: «Цифровые технологии как драйвер экономической интеграции Россия и Китая». Мероприятие служит платформой для стимулирования развития кооперации между российским и китайским бизнесом, продвижения российской экспортной продукции на рынок Китая, привлечения инвестиций в регионы России.

В рамках деловой программы Форума состоятся также деловые переговоры между российскими и китайскими компаниями, круглые столы на темы: «Цифровая экономика и инновации»; «Будущее промышленного сотрудничества России и Китая: малое и среднее предпринимательство как локомотив развития взаимовыгодных связей».

Ссылка для блогов