6 декабря 2018, 12:17

Активная неделя приемов граждан прошла в Нагайбакском районе

В общественной приемной Нагайбакского местного отделения партии «Единая Россия» прошла неделя приемов граждан приуроченная ко Дню рождения Партии «Единая Россия».

Во всех поселениях были организованы дополнительные площадки для приема граждан, на которых отвечали на вопросы граждан депутаты Собрания депутатов Нагайбакского района и депутаты Советов депутатов сельских поселений. Также депутаты всех уровней, в том числе и депутаты Законодательного Собрания Челябинской области, всю неделю вели приемы в Депутатском центре Нагайбакского местного отделения.

Жители проявили активность, очень много вопросов и предложений было к депутатам. Самым животрепещущим вопросом практически во всех поселениях является вопрос газификации, во многих поселках уже собраны средства, сделана проектно-сметная документация и даже пройдена госэкспертиза. Газифицироваться хотят все, если вся необходимая документация готова, нужно ее сдать в отдел капитального строительства администрации района и встать в очередь на газификацию.

Самый актуальный вопрос в зимний сезон - это дороги, в сильный снегопад техника не успевает очищать дороги в отдаленные поселки района, и это возмущает жителей. Администрации поселений и ЖКХ стараются качественно и быстро справляться со стихией.

В Депутатский центр Нагайбакского местного отделения поступает большое количество жалоб от жителей района о переполненных мусорных площадках, о том, что машина в отдаленные поселки не приезжает вовсе, а квитанции приходят своевременно. С момента принятия федерального закона в декабре 2017 года, мусор из Нагайбакского района приходится вывозить на полигон Магнитогорска. Управляющей компанией «Центр коммунального сервиса» не отлажен вопрос своевременного вывоза ТБО. Все поступившие жалобы будут перенаправлены в управляющую компанию для разрешения сложившейся ситуации в районе.

«Неделя приемов прошла результативно, можно сделать выводы о самых волнующих и жизненно важных вопросах жителей района. Депутаты Советов депутатов, Собрания депутатов и Законодательного Собрания Челябинской области провели приемы в каждом поселении и выслушали жителей поселков. Депутатам нужно как можно чаще уделять время для проведения приемов и общения с жителями района», – комментирует руководитель депутатского центра Нагайбакского местного отделения партии «Единая Россия» Ксения Острейкина.