6 декабря 2018, 14:34

Александр Журавлев проконтролировал ход работ по строительству мемориала воинов-интернационалистов

Заместитель Секретаря Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия», заместитель председателя Законодательного Собрания области Александр Журавлев проконтролировал ход строительных работ на месте будущего мемориала воинов-интернационалистов.

Стела с именами героев, погибших при выполнении воинского интернационального долга за пределами страны и боевых операциях в Северо-Кавказском регионе, появится на бульваре Славы в рамках партийного проекта «Историческая память».

Напомним, в марте 2016 года на традиционном приеме матерей и вдов Героев Российской Федерации, посвященном Международному женскому дню, близкие родственники погибших военнослужащих обратились к Секретарю Челябинского регионального отделения Партии, председателю Законодательного Собрания Владимиру Мякушу с просьбой установить стелу.

«Мы обратились с этим вопросом к губернатору Челябинской области Борису Дубровскому, – комментирует Александр Журавлев. – Он поддержал идею, сказал, что действительно это правильно. Выделил необходимые средства, которые и запустили работу. На плитах будут выгравированы более 600 имён. 18 из них - Герои России».

В областном парламенте была создана специальная рабочая группа, в состав которой вошли представители администрации города Челябинска, структурных подразделений регионального правительства, общественных организаций, скульпторы и архитекторы.

Александр Журавле сегодня лично убедился, что работы ведутся по плану – камнем, который привезли из Карелии, облицовывают цветник, затем обновят освещение на Аллее. Работы подрядчик планирует завершить до конца года. А уже в 2019-м году состоится торжественное открытие мемориального комплекса, приуроченное к празднованию 85-летия Челябинской области.