6 декабря 2018, 06:54

Итоги недели приемов в Увельском депутатском центре

В Увельском районе, как и по всей стране, прошли приемы граждан в общественных приемных и на дополнительных площадках в честь 17-летия основания партии «Единая Россия».

Как пояснил руководитель депутатского центра партии «Единая Россия» Жарасхан Даутбаев, с 26 ноября по 3 декабря к руководителям района, предприятий, депутатам сельских советов, районных и областных Собраний поступило 45 обращений.

В Увельском районе было организовано 10 дополнительных площадок, а в Депутатском центре приемы шли ежедневно по графику. В ходе недели приемов активно поработали депутаты районного Собрания Мубариз Аббасов, Николай Вардугин, Борис Извеков, Александр Петелин, Павел Апаликов и другие. Основная задача ежегодного приема граждан ко дню рождения партии – это не только оказать помощь в решении насущных проблем граждан, но и узнать их настроение и мнение о партии, о работе администраций в сельских поселениях и в целом о работе партийцев.

«Вопросы были разные: от проблем ЖКХ до оказания финансовой помощи. Так, к депутату ЗСО Валерию Филиппову обратились с просьбой разобраться с загрязнением атмосферного воздуха мясокостным заводом, предприятиями города Южноуральска, с просьбой оказания спонсорской помощи ко Дню инвалида, с ходатайством о награждении ветерана труда благодарственным письмом Законодательного Собрания Челябинской области. Очень много было обращений о помощи в трудоустройстве, особенно в Петровском и Рождественском сельском поселениях, по трудоустройству в ООО «Ресурс», ЗАО КХП «Злак», ЧРУ, были и обращения о финансовой помощи», - отметил Жарасхан Кучибаевич.

В итоге из 45 обращений 18 просьб были решены положительно, с остальными обращениями депутаты и руководители, проводившие прием, будут работать в течение месяца.