6 декабря 2018, 08:35

Копейчане почтили память земляков, погибших в боевых действиях

Памятный митинг с участием «Единой России», посвященный Дню неизвестного солдата, прошел в Копейске.

Возле мемориала «Книга памяти» в Копейске прошел митинг, посвященный памяти воинов-копейчан, погибших в боевых действиях на территории России и за ее пределами. Митинг приурочен ко Дню неизвестного солдата, в нем приняли участие копейские единороссы в рамках партийного проекта «Историческая память».

«День неизвестного солдата отмечается в начале декабря, как дань памяти российским воинам, погибшим в боевых действиях, - прокомментировал заместитель председателя Копейского отделения общественной организации «Боевое братство» Анатолий Просвирин, - Эта дата посвящена разгрому немецко-фашистских войск под Москвой. В 1966 году в честь двадцати пятилетия этого события прах неизвестного воина был перенесен из братской могилы на Ленинградском шоссе к стенам Московского Кремля».

В честь памятной даты в Копейске прошли различные мероприятия. Возле мемориала «Книга памяти» состоялся митинг, в котором приняли участие представители общественных организаций, партии «Единая Россия», юнармейцы, воспитанники военно-спортивного клуба «Медведь», обучающиеся учебных заведений. Митинг закончился возложением цветов.

«Копейчане вспомнили земляков – участников различных военных конфликтов, не вернувшихся домой, которых их родные не смогли похоронить», - поделился впечатлением Почетный гражданин города Копейска Гаврил Егоров.

По инициативе Совета сторонников Копейского отделения партии «Единая Россия» в школах города проведены уроки мужества в честь памятной даты.