6 декабря 2018, 07:54

В Миассе провели муниципальный турнир по русским шашкам

В Миассе турнир по русским шашкам приурочен ко Дню рождения города, проводился в помещении городской библиотеки №21. Традиционно, организатором турнира выступил координатор партийного проекта «Шахматный всеобуч» Миасского местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Гайнутдинов.

Все участники делились на несколько групп: девушки до 17 лет, юноши, ветераны, также учитывался командный зачет.

Соревнования по шашкам и шахматам Сергей Гайнутдинов проводит регулярно. Так, например, в ноябре впервые в Миасском геологоразведочном колледже состоялся муниципальный этап Всероссийской олимпиады по шахматам среди общеобразовательных учреждений города, в котором приняли участие более 120 школьников из шестнадцати школ Миасса.

Как отмечает Сергей Гайнутдинов: «В 2019 году в учебной программе во многих школах нашей страны появиться предмет «Шахматы», но город Миасс идет на опережение. И уже во многих школах города обучение шахматам преподается как обычный предмет школьной программы, где главной задачей программы является привить детям навыки, которые дает умение играть в шахматы, первым таким навыком является умение сначала подумать, и потом только действовать. Приятно видеть, что поклонников данного вида спорта среди детей растет, а занятия положительно влияют на успеваемость по другим школьным предметам. В Миассе такой охват получен благодаря партийному проекту «Шахматный всеобуч»».