15 февраля 2018, 12:23

Председатель Собрания депутатов провел встречу со снежинцами

Председатель Собрания депутатов, секретарь Снежинского местного отделения партии «Единая Россия» Олег Карпов встретился с трудовым коллективом детского сада №23 «Малышок». Участие во встрече приняли 25 человек.

Секретарь Снежинского местного отделения партии «Единая Россия» Олег Карпов начал с приятной и долгожданной новости. «6 февраля наш город получил статус территории социально-экономического развития», - озвучил он. Соответствующее постановление опубликованы на сайте правительства РФ. Создание ТОСЭР будет способствовать привлечению инвестиций, устойчивому социально-экономическому развитию нашего ЗАТО, созданию дополнительных рабочих мест, сохранению кадрового потенциала города, позволит привнести новые инновационные разработки для атомной отрасли. И финансироваться такая инфраструктура будет за счет внебюджетных источников.

Горожане с интересом воспринимали информацию из первых рук, вступали в диалог, задавали вопросы, выдвигали свои предложения. Так, например, поступила просьба выполнить благоустройство территории, прилегающей к дому №13 по улице Чкаловская. Сотрудники отметили, что детскому саду очень тяжело, не хватает финансирования. И предложили идею, чтобы градообразующее предприятие ВНИИТФ стало шефом над садиком. «Нам будет намного легче, если институт будет нам помогать, к примеру, в приобретении оборудования. Ведь 80% детей, которые у нас воспитываются – это дети сотрудников института», - добавили воспитатели.

Выразили горожане и недовольство относительно того, что в городе много так называемых «пивных» магазинчиков, соответственно, там и неподалеку сосредотачиваются неблагоприятный контингент. На что был получен ответ, что по возможности, количество таких точек будет сокращаться.