Карта сайта
19 февраля 2018, 15:16

Вопросы жителей – на депутатском контроле

Депутат Законодательного Собрания Челябинской области, член фракции «Единая Россия» Сергей Жестков провел прием жителей поселка Муслюмово Кунашакского района.

Житель п.Муслюмово Янахотдин Шарафутдинов обратился к депутату Жесткову  за содействием в выделении деловой древесины березы для ремонта и постройки жилых домов для жителей поселка. На сегодняшний день правила разрешают использовать для постройки домов деловую древесину (сосну), которая произрастает только за пределами Кунашакского района. Это приводит к увеличению расходов на перевозку, при том, что в деловой древесине нуждаются в основном молодые или малообеспеченные семьи.

Сергей Жестков подготовит ходатайство в Главное управление лесами Челябинской области с просьбой рассмотреть обращение жителей о возможности выделения березы для строительства домов. Также муслюмовцы готовы принять участие в высадке хвойных саженцев, чтобы в дальнейшем использовать выраженные на лесопосадке сосны для строительных нужд.

Рахимьян Валеев поднял острую и многолетнюю проблему загрязнения территории поселка, прилегающей к кунашакской птицефабрике. В результате деятельности птицефабрики в летний период жители поселка страдают от мух, а в местную речку незаконно сливаются отходы производства. Депутат Жестков намерен обратиться для наведения порядка в управление Росприроднадзора по Челябинской области.

Дамира Хадыева просит депутата обратить внимание на «замороженную» ситуацию с завершением газификации многоквартирных жилых домов по ул. Железнодорожной. Несколько лет назад часть домов по улице была газифицирована, а жители оставшихся домов ждут «голубого топлива» до сих пор. Для изучения ситуации депутат Жестков направит запрос в министерство строительства и инфраструктуры Челябинской области.

Также пришедшие на встречу с Сергеем Жестковым жители в очередной раз подняли вопрос ремонта дороги «Сураково – Муслюмово» и строительством в поселке дома культуры. Сергей Жестков рассказал жителя поселка, что проект ремонта автодороги готов и в настоящий момент проходит межведомственное согласование. Аналогичная ситуация с проектом по строительству дома культуры. Оба вопроса важные, поэтому  находятся на контроле у депутата.

Все обращения жителей взяты депутатом в работу, по каждому из них будут приняты меры депутатского реагирования.

Ссылка для блогов