19 февраля 2018, 09:02

Жители Пласта вместе встречают весну

На минувшей неделе в Пласте состоялись традиционные мероприятия, приуроченные к празднованию Масленицы.

Масленица традиционно отмечается в последнюю неделю перед Великим постом, поэтому даты праздника год от года меняются. Воскресенье — это заключительный «прощеный день», когда просят прощения у родных и знакомых за обиды, сжигают чучело зимы, зазывая, тем самым, весну. В Пластовском районе прошло большое мероприятие, посвященное  последнему дню масленицы.

Мероприятие проходило на центральной площади в городе Пласте и собрало большое количество людей. В Управлении культуры разработали насыщенную программу развлечений пластовчан и гостей города. Предприниматели выставили свои палатки, в которых пекли блины и наливали чай участникам праздника.

Секретарь Пластовского местного отделения партии «Единая Россия» Бычков Андрей выступил с поздравлениями, пожелал всем здоровья, счастья и семейного благополучия.