20 февраля 2018, 14:10

В Екатеринбурге прошло первое заседание Уральского МКС после реформирования

Ключевой темой обсуждения стали предстоящие выборы Президента Российской Федерации в марте 2018 года.

В ходе рабочей поездки в Екатеринбург секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак принял участие в первом заседании Уральского межкоординационного совета Партии после реформы МКС. Ключевой темой обсуждения стали предстоящие выборы Президента РФ.

Турчак напомнил, что до выборов главы государства осталось 25 дней.  По его словам, несмотря на то, что «Единая Россия» не является субъектом президентской кампании, партийцы принимают в ней самое активное участие.

В свою очередь полпред Президента РФ в Уральском федеральном округе (УФО) Игорь Холманских выразил секретарю Генсовета Партии благодарность за внимание к округу. «Наш округ обладает значительным электоральным потенциалом», – заявил Холманских.

Также, продолжил он, Партия обладает мощным депутатским корпусом: только в УФО «Единую Россию» представляют более 10,5 тысячи депутатов в органах власти всех уровней. «Они постоянно поддерживают связь с избирателями – то, за чем в Партии следят очень строго», –  сказал полпред главы государства в УФО.

Со своей стороны губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил, что партийный актив УрФО проводит мобилизацию своих сторонников, чтобы выборы 18 марта прошли максимально честно и прозрачно. «При подготовке к выборам на первый план выступает выстраивание конструктивных отношений с широкой общественностью, общественными организациями. Успех выборов будет зависеть от желания максимального количества людей прийти на избирательные участки. Информирование избирателей является нашей главной задачей», – подчеркнул он.

Реформа Межрегиональных координационных советов была проведена в декабре прошлого года. Согласно решению Президиума Генсовета Партии, все МКС были привязаны к федеральным округам по принципу «один МКС – один округ».

В составе делегации от Челябинской области в работе МКС приняли участие: секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Мякуш, руководитель исполнительного комитета Алексей Малофеев и первый заместитель руководителя исполкома Дамир Утарбеков, заместитель секретаря Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» по проектной работе Александр Мотовилов, председатель Челябинской городской Думы Станислав Мошаров, депутаты Законодательного Собрания Олег Голиков и Константин Захаров. Более подробную информацию о результатах заседания МКС «Уральский» читайте на нашем сайте завтра.