24 февраля 2018, 12:29

Ветеранской организации ВНИИТФ – 25!

В торжественной обстановке прошла юбилейная встреча ветеранов ВНИИТФ с высшим руководством института, города и местного отделения партии «Единая Россия».

С приветственным словом перед юбиляром выступил глава города, член политсовета Снежинского местного отделения партии «Единая Россия» Игорь Сапрыкин. Директор «РФЯЦ-ВНИИТФ» Михаил Евгеньевич Железнов пожелал, чтобы активность, которая была в трудовых коллективах, с уходом на пенсию не прекращалась: «У нас в прошлом году было много событий, одно из последних серьезных то, что Георгий Николаевич Рыкованов стал председателем научно-технического совета госкорпорации «Росатом», сейчас он является доверенным лицом В.В. Путина, таких в Челябинской области всего четыре человека. Это говорит о том, что президент в полной мере опирается на наш коллектив и доверяет представлять его интересы нашему научному руководителю. Мы строим большие планы, чтобы наш коллектив развивался, чтобы мы могли каждый год набирать молодежь и эти планы в определенной степени зависят от государства, от госкорпорации, от административных структур президента и правительства».

Глава Снежинского городского округа, член политсовета местного отделения партии «Единая Россия» Игорь Сапрыкин выразил благодарность за вклад и труд ветеранов в развитие атомной промышленности и родного города. Также отметил, что на подведении итогов 2017 года «Росатом» отметил Снежинск, как один из лучших в проведении юбилея города. «Мы очень культурно, организованно, массово провели этот праздник. Город поднял самую высокую планку», - добавил глава.

Также гостей поприветствовали директор первого завода Иван Владимирович Мамаев и почетный гражданин города, помощник директора института Николай Павлович Волошин.

Ветераны интересно провели вечер, пообщались друг с другом, поговорили о ветеранском движении, вспомнили трудовые будни.