Карта сайта
3 февраля 2018, 07:39

В подарок на юбилей – ледовая арена: Южноуральск празднует День рождения

Самый молодой город Челябинской области отметил свой 55-летний юбилей. В Южноуральске 2-го февраля празднуют День города, и подарком горожанам к этой знаменательной дате стал ледовый дворец. С поздравлениями к южноуральцам обратился губернатор Челябинской области Борис Дубровский, который прибыл на церемонию открытия арены.

Строительство ледовой арены «Южный Урал» продолжалось с 2012 года и обошлось в 300 млн рублей. Но затраченные усилия и время того стоили:  в результате получилось грандиозное сооружение площадью более 4 тысяч квадратных метров. На льду будут заниматься хоккеисты и мастера фигурного катания. Для них созданы условия, которых раньше в городе никогда не было.  Как отметил директор ледовой арены «Южный Урал» Константин Паршин, объект выделяется своими масштабами, современным оборудованием и высоким качеством всех выполненных работ. В комплексе также есть тренажерный зал и зал хореографии, комфортные комнаты для тренерского состава, душевые, комнаты для переодевания. Хоккеисты к моменту начала церемонии открытия еще не успели оценить качество льда: им предстояло впервые выйти на лед. Однако ребята уверены, что теперь условия для игр и тренировок стали на порядок комфортнее.

На мероприятии также присутствовали депутат Государственной Думы Анатолий Литовченко, депутаты Законодательного Собрания фракции «Единая Россия» Марина Поддубная, Валерий Филиппов, Владимир Перезолов, координатор партпроекта «Детский спорт» Денис Лапотышкин и другие гости. Глава региона отметил, что рад разделить с горожанами это радостное событие и произвел торжественное сбрасывание на лед первой шайбы.

«Действительно грандиозное событие. Это одна из лучших ледовых арен в Челябинской области, и я рад, что южноуральцы получили такой подарок к юбилею родного города. Вместе с местными властями мы продолжим работать на благо Южноуральска, будем поддерживать спорт и другие начинания. Поздравляю вас с праздником, желаю вашему городу процветания и благополучия», - сказал Борис Дубровский.

По мнению депутата Государственной Думы от партии «Единая Россия» Анатолия Литовченко, лучшего подарка к значимой юбилейной дате быть просто не могло: «Город долго шел к этому дню. Многолетний труд не прошел даром: сегодня мы видим замечательный спортивный комплекс, который, несомненно, раскроет таланты юных горожан. Хочу пожелать южноуральцам, чтобы в их городе как можно чаще происходили подобные приятные события», - сказал Анатолий Литовченко. Депутат Марина Поддубная в свою очередь отметила, что ледовая арена станет местом притяжения детей и взрослых, причем не только Южноуральска, но и близлежащих сел и городов.

 «Раньше приходили на место к 6-и часам вечера, 2 часа чистили и заливали лед и только потом приступали к тренировкам. Все на улице. Нередко это приходилось делать и в сильный мороз. Здесь же тепло и светло, есть специальная машина, которая разравнивает лед после того, как он покроется трещинами и сколами. Уверен, что это гораздо лучше того, что было, и мне не терпится оценить новый лед», - поделился капитан юношеской хоккейной сборной Егор Ваганов.

После торжественного открытия ледовой арены состоялась XVII церемония награждения почетных жителей Южноуральска. Во Дворце культуры, обновленном благодаря партийному проекту «Местный дом культуры», Владимир Перезолов от имени депутатов Законодательного Собрания вручил поздравительный адрес главе города. Вниманию зрителей также была представлена праздничная концертная программа. Обращаясь к горожанам, Владимир Перезолов отметил, что теперь Южноуральск становится не только промышленно развитым городом, но и социально-ориентированным, удобным и красивым. «Передовые промышленные предприятия, не смотря на все кризисы, продолжают работать и развиваться. В этом заслуга нашего губернатора, всей его команды, местных властей и, конечно, жителей. Сотрудники предприятий и организаций вносят весомый вклад в их работу, а лучшие сегодня отмечены наградами. Хочу пожелать дальнейшего роста, пусть в этом городе как можно чаще происходят радостные события, а праздничные даты сопровождаются такими грандиозными подарками, как ледовая арена», - сказал Владимир Перезолов.

Дарья Осинцева

Ссылка для блогов