7 февраля 2018, 06:41

Снежинцы обсудили вопросы развития инфраструктуры города с главой города

Спикер, которого ждут в каждом коллективе, которому доверяют жители, член политсовета местного отделения партии «Единая Россия», глава города приехал с визитом на предприятие АО «Трансэнерго».

На встрече с работниками говорили об освещении улиц и дворовых территорий, стадиона «Гагарина», лесной лыжни, а также остановках общественного транспорта, о благоустройстве и дополнительном оснащении ПКиО, о ремонте легкоатлетического покрытия на стадионе «Гагарина». О плохом состоянии дорог в городе и в садовых кооперативах. Об ограждениях газонов от автомобилей. Интересовались тем, когда городская баня будет соответствовать запросам граждан. Игорь Сапрыкин отметил, что сейчас специалистами администрации города проводится работа по привлечению частных инвестиций в рамках заключения концессионного соглашения по реконструкции и эксплуатации банного комплекса.

Что касается благоустройства территории парка, прозвучала информация о том, что принято решение о выделении отдельных этапов благоустройства территории парка, а именно ротонды, главной аллеи, набережной.

Для реализации благоустройства в рамках проекта «Комфортная городская среда» необходимо подготовить рабочую документацию в границах выделенных этапов, в составе которой проектными организациями будут выполнены сметные расчеты. Примерная стоимость работ составит 25 миллионов рублей.  В этом году запланирована подготовка дизайн-проекта, проектно-сметной документации и проведение государственной экспертизы, а  с 2019 года начнется благоустройство набережной (ремонт дорожек, приобретение скамеек и урн, замена кабинок для переодевания, установка малых архитектурных форм, установка новых опор освещения и т.д.).

Также была затронута злободневная тема о парковке автомобилей в неположенных местах. Глава разъяснил: «В нашем городе проводится активная работа по делам о нарушении правил благоустройства. В 2017 году рассмотрено около 460 дел о парковках автомобилей на газонах, в январе 2018 – 85 дел. К нарушителям применяются меры воздействия в виде административного штрафа, на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей».

Обсуждали и важные социально-экономические и политические темы. Горожане ждут выборов президента и, конечно, надеются на улучшения и развитие инфраструктуры родного города.