8 февраля 2018, 05:37

Ветераны обсуждают варианты активного участия в жизни района

7 февраля в актовом зале администрации Брединского муниципального района состоялась встреча секретаря Брединского местного отделения партии «Единая Россия» с активом районного Совета ветеранов.

Основными вопросами встречи были:

- повышение эффективности использования возможностей ветеранов в общественной жизни, культуре

- о предстоящих выборах президента Российской Федерации

- взаимодействие исполнительной власти и Совета ветеранов

На встрече присутствовали представители отдела культуры, Управления образования, Совета женщин, общественной палаты, главы сельских поселений, председатели первичных отделений Совета ветеранов сельских поселений.  Председатель Брединского районного Совета ветеранов Козлова Надежда Васильевна рассказала о работе общественной организации, о проблемах, с которыми они стакиваются в процессе работы. Представила на обсуждение план работы Совета ветеранов на 2018 год. Члены актива внесли свои  предложения по проведению массовых мероприятий совместно с отделом культуры.

Сергей Воробьев рассказал о жизнедеятельности Брединского района, о том, что было сделано в 2017 году, обозначил перспективные планы на 2018 год. Особое внимание уделил важному событию 2018 год - это выборы президента Российской Федерации. Также единоросс отвечал на многочисленные вопросы членов ветеранского актива.

В процессе обсуждения вопроса о взаимодействии исполнительной власти и Совета ветеранов,   член политсовета Брединского местного отделения партии «Единая Россия»  Наталья Пашнина  обратилась к главам поселений с просьбой помочь найти для Совета ветеранов комнату, чтобы они могли более плодотворно работать в своих поселениях. Пожелала Совету ветеранов в дальнейшем более тесно сотрудничать с заместителями главы района, с отделами культуры и образования, первичными отделениями партии «Единая Россия» и привлекать к своей работе общественные организации.

Руководитель исполкома Брединского местного отделения Партии Валентина Шалашова