9 февраля 2018, 12:54

Жители активно участвуют во встречах с главой городского округа

Еженедельно глава Снежинского городского округа Игорь Сапрыкин совместно с активом местного отделения партии «Единая Россия» проводит по несколько встреч с сотрудниками городских организаций. Так, Игорь Сапрыкин провел встречу с сотрудниками «Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ».

В январе и феврале глава побывал в детских садах, ОМВД, в медсанчасти, в городском Совете ветеранов, в АО «Трансэнерго». На этой неделе встретился с коллективом и преподавателями Снежинского физико-технического института - филиала федерального государственного автономного образовательного учреждения высшего образования «Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ».

Глава рассказал об итогах работы за 2017 год. Об успехах города, о задачах и проектах, которые местные власти реализуют в 2018 году – это и получение статуса ТОСЭР, и реализация федеральной программы «Комфортная городская среда» по благоустройству города путем рейтингового голосования горожан. Ввел в курс дела по совместной программе партии «Единая Россия» и  ГК «РОСАТОМ» под названием «Гражданин страны Росатом» и назвал анкету, которую предлагают заполнить всем инициативным и заинтересованным в дальнейшем развитии родной территории снежинцам, «живым документом».

Игорь Ильич также отметил, что благодарен Собранию депутатов и фракции «Единая Россия» за понимание и содействие в реализации программ и проектов в Снежинском городском округе.

Коллектив выразил признательность главе за поддержку в вопросе обеспечения иногородних студентов общежитием, и в том, что длительное согласование с МОН Челябинской области о передаче общежития бывшего ПЛ-120 в федеральную собственность, которое завершилось подписанием соответствующего документа. Преподаватели поинтересовались о дальнейшем использовании учебных корпусов. Игорь Ильич пояснил, что здание планируется отдать под нужды образовательных учреждений, подведомственных Управлению образования. В настоящий момент идет детальная проработка этого вопроса.