22 марта 2018, 14:37

В Октябрьском районе состоялись Спартакиада школьников

В Октябрьском местном отделении партии «Единая Россия» в рамках партийного проекта «Детский спорт» в физкультурно-оздоровительном комплексе в зачет Спартакиады школьников «Быстрее! Выше! Сильнее!» состоялись соревнования по баскетболу среди юношей и девушек Октябрьского района. В Спартакиаде приняли участие команды из Октябрьской, Кочердыкской, Вагановской, Маякской, Подовиновской, Свободненской, Каракульской школ района.

С приветственным словом к присутствующим выступили начальник комитета по физической культуре и спорту, член партии «Единая Россия» Валерий Молчан, инструктор-методист Октябрьской детской юношеской спортивной школы Татьяна Браун, пожелав командам честной борьбы и победы в соревнованиях.

Игры были очень напряженными, но в то же время насыщенными и интересными, все команды играли достойно и показали высокий уровень подготовки. В упорной борьбе победу одержали лучшие.

По завершении соревнований места распределились следующим образом: среди женских команд первое место заняли учащиеся Октябрьской средней школы №1, второе место – Подовиновской средней школы, третье место заняли учащиеся Вагановской средней школы. Среди юношей победу одержали учащиеся Октябрьской средней школы, второе место учащиеся Маякской средней школы и третье место заняли ребята из Вагановской средней школы.

Также в завершении соревнований среди юношей и девушек были определены лучшие игроки и награждены грамотами по физической культуре и спорту. Самый юный игрок соревнований из команды Вагановской средней школы Михаил Галуза, ученик 5 класса, признан лучшим защитником. Для своего возраста он показал более чем достойную игру, соревнуясь на одном уровне с более старшими игроками.