26 марта 2018, 08:42

Партпроект «Детский спорт» наметил план мероприятий на год

В общественно-политическом центре города Магнитогорска прошло заседание совета партийного проекта «Детский спорт». Главной целью проекта Партии в регионе является повышение значимости занятий физической культурой и спортом, обеспечение спортивного досуга детей и подростков, развитие массового спорта и пропаганды спорта, как основы воспитания здорового и социально активного подрастающего поколения, что успешно реализуется в городе Магнитогорске.

В состав совета вошли начальник учебно-спортивного отдела управления по физической культуре, спорту и туризму администрации города Магнитогорска Сергей Кукин, который представил план  основных и значимых физкультурно-массовых и спортивных детско-юношеских мероприятий в г.Магнитогорске на 2018 год. В основном пройдут традиционные соревнования среди юношеских команд по месту жительства по баскетболу, футболу, хоккею среди детей  Ленинского района, Правобережного района и Орджоникидзевского района. Городские соревнования по хоккею с шайбой на приз клуба «Золотая шайба» среди детских и юношеских команд по месту жительства.  В июне пройдет «Олимпийская неделя», спортивные соревнования среди детей и юношей, посвященные празднованию Международного Олимпийского дня (30-35 видов спорта).

Также будут включены спортивные соревнования и физкультурные мероприятия, приводящиеся учреждениями дополнительного образования, ДЮСШ и СШОР города, федерациями согласно ежемесячного плана спортивных соревнований и мероприятий.