29 марта 2018, 12:28

Зленко: Важно выявить лучшие практики работы фракций «Единая Россия» и внедрить их во всех регионах

Комиссия Уральского межрегионального координационного совета по работе фракций готовит график посещений депутатских объединений округа

В течение года члены комиссии Уральского МКС посетят все субъекты УрФО. Такие выездные заседания и встречи непосредственно на местах необходимы для анализа деятельности фракций нашей Партии и выявления лучших практик работы депутатского корпуса. Самые передовые и креативные наработки будут внедряться в наших регионах. С таким предложением выступила председатель комиссии Уральского МКС по работе фракций «Единая Россия» в законодательных (представительных) органах государственной власти субъектов РФ и представительных органах муниципальных образований, заместитель председателя ямальского парламента Елена Зленко на заседании комиссии 28 марта.

«Только при активном взаимодействии наших парламентариев можно качественно реализовать партийные инициативы и  проекты, - считает заместитель руководителя Уральского МКС по взаимодействию с депутатами и депутатскими объединениями, руководитель фракции «Единая Россия» в Заксобрании Свердловской области Елена Чечунова. – Нам важно на законодательном уровне обеспечить эффективную  реализацию Послания Президента Российской Федерации. Поэтому ключевая задача комиссии МКС – обмен опытом. Это касается работы наших фракций на всех уровнях, в том числе и муниципальном».

Чечунова также обозначила положительные наработки комиссии за прошедший период, которые необходимо развивать дальше. «В 2017 году мы подготовили методические рекомендации для депутатов. Они касаются основ нормотворчества, особенностей формирования бюджета и работы с обращениями граждан. Знаю, что в Свердловской области эта брошюра серьезно помогает депутатам-новичкам», - отметила она.

На заседании члены комиссии МКС обсудили также план мероприятий по реализации полномочий своей структуры, внесли предложения в проект. Так, заместитель секретаря Тюменского регионального отделения Партии, депутат Тюменской областной Думы Николай Токарчук предложил осуществлять координацию и мониторинг работы депутатов, разделив его по основным направлениям: в рамках реализации партийных проектов и деятельности общественных приемных Партии.

Заместитель секретаря Челябинского регионального отделения Партии, заместитель председателя  Заксобрания региона Константин Захаров поддержал проект плана деятельности комиссии. «Отмечу, в Челябинской области разработаны эффективные методики оценки деятельности депутатов. Мы готовы поделиться с коллегами, сделать презентацию. Предполагаю, что должно все получиться. Предстоит насыщенная и полезная работа», - добавил он.

Напомним, что новый состав комиссии по работе фракций был одобрен 20 февраля на заседании Уральского межрегионального координационного совета, руководит которым депутат Государственной Думы Иван Квитка. В нее вошли глава Салехарда, председатель городской Думы Владимир Мартынюк, председатель Думы Ханты-Мансийска Константин Пенчуков,  заместитель секретаря регионального отделения Партии, депутат Думы Сургута Дмитрий Пахотин, заместитель секретаря Челябинского регионального отделения Партии, заместитель председателя  Заксобрания региона Константин Захаров и заместитель секретаря Тюменского регионального отделения Партии, депутат Тюменской областной Думы Николай Токарчук. Возглавляет комиссию заместитель председателя Законодательного Собрания ЯНАО Елена Зленко.