Карта сайта
30 марта 2018, 13:51

В Челябинской области дан старт предварительному голосованию

Полномочия по организации и проведению предварительного голосования переданы в этом году местным политсоветам партии «Единая Россия». Такое решение было принято на заседании регионального политсовета в пятницу, 30 марта.

Основная задача, стоящая перед партийцами – качественное проведение предварительного голосования за кандидатуры для последующего выдвижения в органы местного самоуправления. Об этом заявил сегодня в ходе заседания регионального политсовета лидер южноуральских единороссов Владимир Мякуш, на котором было принято решение о начале проведения предварительного голосования. На сегодняшний день известно, что будет разыгрываться 202 мандата, к участию в выборной кампании готовятся  порядка 20-и муниципалитетов. Голосование будет проводиться по 1-ой (более тысячи избирателей) и 2-ой (до тысячи избирателей) моделям выборов в органы местного самоуправления.

«Процедура предварительного голосования прочно вошла в нашу практику, и каждый раз перед основными выборами мы проводим ее, чтобы проголосовать за кандидатуры, выбранные нашими гражданами. Сегодня я еще раз заострил внимание на том, как важно, чтобы все участники голосования находились в равных условиях, смогли представить свою программу, чтобы не было лоббирования отдельных кандидатов. Мы должны добиться того, чтобы за право стать депутатами боролись те кандидаты, которые действительно поддерживаются населением», - сказал Владимир Мякуш.

В ходе заседания политсовета было принято решение о передаче полномочий по организации и проведению предварительного голосования местным политсоветам. Региональному исполкому предстоит передать на места все методические материалы и проконтролировать исполнение принятого решения. Владимир Мякуш выразил уверенность в том, что партийцы с поставленной задачей справятся, поскольку уже накоплен большой опыт этой работы, необходимо только соблюсти все правила и положения.

Дарья Осинцева

Ссылка для блогов