8 марта 2018, 08:18

Информационная встреча для учеников старших классов

В селе Борисовка Пластовского муниципального района организовали и провели мероприятие для учеников и родителей 9-11 классов под названием «Сделай выбор». Ученикам выпускных классов рассказали, куда можно идти учиться и работать после окончания учебного заведения.

В Пластовском районе работает и развивается мощное предприятие АО «ЮГК», на котором сегодня трудится более 3 000 человек.  АО «ЮГК» входит в тройку лидеров по золотодобыче в России. На предприятие требуются рабочие и специалисты разных профессий:  от сварщиков до горных инженеров.

Специально по инициативе главы района Александра Неклюдова и президента компании Константина Струкова было принято решение организовать учебное заведение, которое поможет подготовить тех специалистов, которые необходимы предприятию. Так, появился Пластовский технологический филиал ГБПОУ «Копейский политехнический колледж» имени С.В.Хохрякова.

Руководитель  колледжа Валентина Почкайло вместе со своей агитбригадой приехали в сельскую Борисовскую школу агитировать школьников поступать к ним в учебное заведение, а предприятие представлял управляющий директор АО «ЮГК» Роман Бергер.

Встречу организовали и провели при поддержке Пластовского местного отделения партии «Единая Россия» совместно с руководством Борисовкой сельской школы.