11 апреля 2018, 11:45

Координатор «Шахматного всеобуча» принял участие во Всероссийском конкурсе

С 25 декабря 2017 года по 15 марта 2018 года проходил конкурс «Шахматный всеобуч России» на лучшую систему шахматного образования в образовательных организациях. На днях были подведены итоги «марафона шахматного конкурса». В состоявшемся конкурсе приняли участие свыше 1000 преподавателей начальных классов и педагогов дополнительного образования с различных уголков нашей страны, в том числе координатор партийного проекта в Миассе Сергей Гайнутдинов.

Конкурс  заинтересовал педагогов-энтузиастов, которые обучают школьников искусству шахматной игры. На суд жюри были представлены 965 работ с лично разработанными методиками преподавания уроков, а также оригинальных внеурочных мероприятий. Из представленных работ членами жюри были отобраны 228 активных участников, чьи материалы оказались наиболее яркими и творческими. Среди этих работ было выделено 20  особенно интересных разработок, авторы которых и стали победителями конкурса.

Миасский педагог, учитель средней школы № 11, тренер, кандидат в мастера спорта по шашкам, координатор проекта «Шахматный всеобуч» в Миасском местном отделении партии «Единая Россия» Сергей Гайнутдинов представил свои наработки по работе со школьниками по внеурочной деятельности по шахматам и получил заслуженно высокие оценки жюри. Он отправится в город Сочи. Там, на базе оздоровительного комплекса «Дагомыс» с 3 по 6 июня состоится Всероссийская конференция «Шахматный всеобуч».