Карта сайта
17 апреля 2018, 11:42

Владимир Бурматов озвучил первые итоги мониторинга качества дорог в Челябинске

Как сообщил парламентарий, под проверку попали 17 участков, отремонтированных прошлым летом и сейчас находящихся на гарантии. По итогам мониторинга было выявлено 7 дорог, где асфальт не продержался и полгода. Подробные результаты мониторинга депутат намерен представить Губернатору Челябинской области Борису Дубровскому и администрации Челябинска. По словам депутата от партии «Единая Россия», подрядчикам должны быть выданы дефектные ведомости для устранения всех недочетов за собственный счет, без привлечения бюджетных средств.

Сегодня, 17 апреля, депутат Госдумы Владимир Бурматов совместно с общественниками и представителями прессы совершил выездной рейд по дорогам, где было зафиксировано больше всего недочетов.
К примеру, на улице Богдана Хмельницкого от улицы Конноспортивной до улицы Сталеваров было выявлено более 50 нарушений асфальтового покрытия: ямы глубиной до 15 сантиметров и шириной до двух метров, трещины, провал люков и решеток ливневой канализации. В районе остановки «Кинотеатр «Россия» обнаружена серьезная деформация асфальта на продолжительном участке дороги, в обе стороны дорожное покрытие превратилось в полосу препятствий для автомобилей, состоящую из впадин, бугров и ям. Чтобы преодолеть этот участок пути, водители вынуждены или лавировать между дорожными препятствиями, или рисковать подвеской своего транспорта.
Не менее удручающую картину проверяющие увидели и на шоссе Металлургов на отрезке от улицы Пети Калмыкова до улицы 2-ой Павелецкой. На протяжении всего участка, который ремонтировался прошлым летом, было обнаружено полсотни мест, где качество асфальта оставляет желать лучшего. Самые большие разрушения зафиксированы на перекрестке со 2-й Павелецкой: в месте трамвайных путей асфальт выглядит как после бомбежки. Пересекая улицу в этом месте, пешеходу приходится  опасаться за свои ноги, а автомобилю – за колеса.
Кроме того, нарушения асфальтового покрытия были обнаружены на проспекте Победы и проспекте Комарова, а также на улицах Каслинской, Героев Танкограда, Цвиллинга.
«Не верится, что эти дороги были отремонтированы полгода назад. По виду отдельных участков складывается ощущение, что ремонта на них вовсе не было десятилетиями. Видимо, таково было качество работ и материалов, видимо, так соблюдались технология и технические требования, что сегодня мы получили не только ямы и бугры на дороге, но и серьезную угрозу безопасности людей. Мы второй год подряд проводим мониторинг дорог и контроль качества их ремонта, и видим положительную динамику – в прошлом году в наш «черный список» не переживших зиму дорог попали 11 участков, в этом  - уже 7. Эти семь дорог должны быть переделаны подрядчиками за их собственный счет. Мы готовим для этого необходимые депутатские запросы и рассчитываем, что, как и в прошлом году, все эти дороги будут приведены в порядок без копейки бюджетных денег, мы это обязательно проконтролируем», - заявил депутат Госдумы Владимир Бурматов. 
Депутат отметил, что мониторинг не окончен, и будет продолжаться. Помимо проверки качества отремонтированных полгода назад дорог, волонтёры проверят также и качество дорожных работ в этом году, соблюдение подрядчиками технологий и сроков.  
Напомним, что в 2018 году по решению Губернатора Челябинской области Бориса Дубровского бюджет Дорожного фонда составит 11,6 млрд руб. Отметим, что Президент РФ Владимир Путин в своем Послании Федеральному Собранию сообщил, что финансирование этого важного направления будет удвоено.

Ссылка для блогов