18 апреля 2018, 04:40

В Южноуральске прошел областной турнир по быстрым шахматам

В Южноуральске прошел областной турнир по быстрым шахматам среди учащихся малых городов и сельских районов, посвященный Дню космонавтики.

Уже более  трех  лет шахматный  турнир такого уровня  проводится в Южноуральске в рамках реализации проекта партии «Единая Россия» «Шахматный всеобуч».

Организаторами турнира выступили: местное отделение партии «Единая Россия», областная шахматная федерация, Управление образования администрации  Южноуральского городского округа, Федерация шахмат Южноуральского городского округа, в лице президента Джамбулата Талиева  и детско-юношеский центр.

Главные  задачи  данного мероприятия  -  пропаганда  интеллектуальных видов спорта, популяризация шахматной игры среди  подрастающего поколения и, конечно же, выявление  сильнейших команд  малых городов и сельских районов  области.

В соревновании приняли участие команды  из 8 территорий Челябинской области:  город Троицк,  город Южноуральск,  город Пласт, поселок Еткуль, село Кунашак, поселок Чесма, поселок Каменский, поселок Новосинеглазово.  Состав команды включал в себя 3 юноши и одну девушку. Определение  победителей проходило по наибольшему количеству набранных очков  командами и участниками личного зачета  в различных возрастных категориях. Призовые места определились следующим образом: среди малых городов 1 место команда города Троицка, 2 место команда города Южноуральска, 3 место команда города Пласт. Среди сельских районов: 1 место команда Кунашакского района, 2 место команда Еткульского района, 3 место команда Чесменского района.

Подводя итоги турнира, координатор партийного проекта «Шахматный всеобуч», депутат городского Собрания, член фракции «Единая Россия» Ольга Андреева сказала, что особенностью данного турнира является то, что  начинающие  шахматисты,  не имеющие  разрядов и высоких наград в этом виде спорта,  получают возможность  показать свои достижения   и окунуться в  атмосферу шахматных  баталий.