28 апреля 2018, 12:07

Шахматный турнир Октябрьского района

При поддержке Октябрьского местного отделения партии «Единая Россия» состоялся муниципальный этап личного и командного первенства Октябрьского муниципального района по шахматам в рамках реализации партийного проекта «Шахматный всеобуч».

Целью мероприятия является развитие умственных способностей ребенка, усидчивости, способности достигать поставленных целей, а также популяризация массовых видов спорта, выявлении одаренных юных шахматистов.

Организаторами спортивных состязаний выступили: Управление образования Октябрьского муниципального района, совместно с педагогами Октябрьской начальной и Подовиновской средней школы.

В мероприятии приняли участие 16 юных шахматистов из двух школ района. С приветственным словом к ребятам, педагогам и членам судейской коллегии выступила   заведующая методическим кабинетом Управления образования Олеся Цивенко и руководитель депутатского центра местного отделения партии «Единая Россия» Оксана Потеха.

По окончании спортивных состязаний были выявлены сильнейшие: в турнире мальчиков первенствовали Цыган Денис, Толкачев Андрей, Асылгиреев Тимур обучающиеся Октябрьской начальной школы, в турнире девочек победу заслужила Югова Ксения и Демидова София обучающиеся Октябрьской начальной школы, а также Булатова Вероника, обучающаяся Подовиновской средней школы.  Все участники шахматного турнира были награждены грамотами Управления образования Октябрьского муниципального района и сладкими призами от местного отделения партии «Единая Россия».