17 мая 2018, 10:21

Весенний кораблик

В Аргаяшском районе прошёл фестиваль для детей с ограниченными возможностями здоровья «Весенний кораблик» в рамках проекта партии «Единая Россия» «Единая страна - доступная среда».

Второй год в Аргаяшском районе на живописном берегу реки Зюзелка возле деревни Аязгулова проводится фестиваль «Весенний кораблик». Основные участники фестиваля – дети с ограниченными возможностями здоровья, занимающиеся в любительском объединении «Отрада» и гости из златоустовского объединения «Особый ребёнок». На протяжении всего мероприятия им помогали волонтёры Аргаяшского сельского поселения.

Фестиваль состоял из нескольких этапов. Первая часть - это увлекательный квест под общим названием «Морское путешествие», организовали который координатор партийного проекта «Единая страна - доступная среда» в Аргаяшском районе Ольга Шарина при поддержке педагога центра детского творчества Анастасии Ершовой, волонтёров проекта Ирины Чернышовой,  Инны Иконниковой и активисты волонтерского корпуса Аргаяшского сельского поселения. Поделившись на группы, участники квеста (особенные дети шли с волонтерами и родителями) прошли несколько испытаний: собирали пазл-кораблик, разбирали морские камушки по цветам, отгадывали загадки, раскрашивали морские фигурки, метали в цель ядрами. Каждая команда оформила газету.

Во второй части мероприятия его участники  запускали заранее подготовленные особым ребёнком и его другом из числа волонтёров, кораблики. У каждого судна было свое название. Эксперты фиксировали временной показатель и степень сохранности корабля. После прихода к финишу последнего корабля всех участников и организаторов ждал вкусный обед на открытом воздухе, приготовленный активом прихода храма Георгия Победоносца под руководством настоятеля отца Александра Невзорова. Вкусная гречневая каша с ароматным чаем из самовара были очень кстати после двухчасовой умственной и физической активности.

Завершилось мероприятие торжественным награждением всех участников фестиваля дипломами и памятными подарками от Аргаяшского местного отделения партии «Единая Россия». В ходе награждения координатор проекта Ольга Шарина и руководитель исполкома Аргаяшского местного отделения партии «Единая Россия» Анна Агеева не только дарили подарки, но и находили для каждого особого ребёнка слова поддержки, которые так важны деткам, в чьей маленькой жизни не мало трудностей и испытаний, но есть сила воли и  огромное желание жить полноценной жизнью.

Последний подарок в виде пакета канцелярских принадлежностей  получила руководитель объединения «Отрада» Марина Гайдар. Конечно, этот подарок предназначался для занятий детей, которые проводятся еженедельно по инициативе Марины Юрьевны. Именно она  создала объединение для особых детей и привлекла к этой работе неравнодушных людей, которые стали верными друзьями «Отрады» и её воспитанников.