Карта сайта
23 мая 2018, 12:31

«Шахматный всеобуч» будет внедрен во всех муниципальных образованиях региона

Челябинское региональное отделение партии «Единая Россия» при поддержке губернатора Челябинской области Бориса Дубровского с 2016 года реализует региональный проект «Шахматный всеобуч». Региональным координатором федерального партийного проекта в Челябинской области является член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Олег Цепкин.

С 2018 года проект вступил во 2 этап: внедрение шахматного всеобуча во всех муниципальных образованиях Челябинской области. Для выявления лучших муниципальных образований регионального проекта и выявления одаренных юных шахматистов с 18-20 мая 2018 года на безе ДООЦ «Уральские зори» было проведено личное и командное первенство Челябинской области по шахматам среди участников регионального проекта «Шахматный всеобуч». В соревнованиях принимали участие дети до 9 лет.

Шахматные баталии вели 18 команд городских округов и муниципальных районов Челябинской области.

По итогам соревнований команды-победительницы получили Кубки, дипломы и денежные призы Министерства физической культуры и спорта Челябинской области. Победители в личном зачете, а также шахматисты, показавшие три лучших результата на каждой из досок, награждены грамотами, медалями и денежными призами Министерства.

В церемонии награждения приняли участие начальник управления по физической культуре, спорту и туризму администрации города Магнитогорска Александр Берченко, член наблюдательного совета Российской шахматной федерации, член координационного совета регионального проекта партии «Единая Россия» «Шахматный всеобуч» Амир Гилязов, 1 вице-президент Челябинской областной федерации шахмат Андрей Севостьянов.

Очень достойно в соревнованиях выступила команда города Магнитогорска, впервые вступившая в региональный проект в этом учебном году: магнитогорские школьники в упорной борьбе завоевали бронзовые медали командного первенства, серебряную медаль в личном зачете и две серебряных медали в борьбе на каждой из досок.

Ссылка для блогов