Карта сайта
4 мая 2018, 07:47

В трудоустройстве людей с инвалидностью важна координация всех участников процесса

В рамках реализации партийного проекта «Единая страна – доступная среда» 27 апреля в Челябинском государственном университете состоялся круглый стол, посвященный обсуждению ситуации с трудоустройством инвалидов в Челябинской области.

Участники круглого стола, среди которых были представители общественных организаций, бизнес-объединений, Главного управления по труду и занятости, медико-социальной экспертизы, прокуратуры, обсудили занятость инвалидов, проблемы, с которыми они сталкиваются, перспективы изменения ситуации.

По данным центра занятости, на 1 марта 2018 года в Челябинской области живет 66,5 тысяч людей с ограниченными возможностями здоровья, из которых работает более 14,6 тысяч человек или 22,1%. Перед областью стоит задача к концу текущего года трудоустроить 30% инвалидов трудоспособного возраста, а к 2020 году каждый второй южноуралец с ограниченными возможностями здоровья должен иметь возможность трудиться.

Представители общественных организаций инвалидов в ходе обсуждения доклада сообщили о передаче в управление занятости списков людей с ограниченными возможностями здоровья, готовых работать и поинтересовались, какая работа ведется по этим спискам. Дискуссию вызвало и сообщение о включении в перечень рабочих мест вакансий, мало подходящих инвалидам. К примеру, работа в ночную смену на заводах без информирования об условиях труда, графике работы и других, важных для человека с инвалидностью, особенностях.

Председатель общественного совета по реализации партийного проекта Евгений Безруков предложил представителям организаций инвалидов собрать все подобные случаи и на отдельной встрече с управлением по труду и занятости проработать их детально.

Живой интерес и активное обсуждение вызвал доклад Председателя Оренбургского регионального отделения общества глухих Ильфата Кудакаева о законе о квотировании рабочих мест. Закон предусматривает установленное право работодателей арендовать рабочие места в счет квоты на других предприятиях. Работодатели, которые не могут создать рабочие места у себя на предприятии для инвалида, пользуются правом аренды рабочего места, в том числе в общественных организациях.

Таким образом, инвалиды не только трудоустраиваются, но и ведут деятельность в важной и значимой социальной сфере. А предприятие-арендатор помимо выполнения квоты получает дополнительные преимущества: нет необходимости создавать рабочее место для инвалида и нести расходы на содержание рабочего места.

Участниками круглого стола принято решение о дополнительной проработке с прокуратурой Челябинской области законодательной инициативы, предполагающей возможность аренды рабочих мест в Челябинской области. 

Комментируя итоги круглого стола, координатор общественного совета партийного проекта, депутат Законодательного Собрания Челябинской области Сергей Жестков отметил важность подобных встреч, на которых все стороны процесса могут обменяться мнениями, «сверить часы» и наметить дальнейшие совместные действия.

Ссылка для блогов