5 мая 2018, 09:02

В Пластовском районе прошел фестиваль талантов

Во вторник, 1 мая, в Пластовском районе на главной сцене прошел фестиваль талантов.

На сцене Дворца культуры «Октябрь» состоялся фестиваль  художественной самодеятельности  «Богат талантами наш край»  среди организаций и учреждений района. Зрителей и самих участников фестиваля порадовал по-настоящему яркий весенний концерт.

Мероприятие было организовано Пластовским местным отделением партии «Единая Россия», администрацией Пластовского района,  Управлением культуры, спорта и молодежной политики.

На территории района фестиваль проходит в 18 раз, 12 коллективов предприятий, учреждений и учебных заведений приняли активное участие  в фестивале.

В состав  жюри вошли: секретарь Пластовского местного отделения партии «Единая Россия» А.Б. Бычков,  заместитель председателя Собрания депутатов  Пластовского муниципального района Г.И.Пташко, начальник Управления культуры, спорта и молодежной политики М.В.Токарева, а также   гости из Челябинска – заместитель директора областного Центра народного творчества Т.Н. Моисеенко и специалист центра Р.В. Биушева.

«Праздник действительно удался на славу! Можно гордиться нашими людьми, традициями и нашим районом, который проводит подобный фестиваль, показывая как богат талантами наш край», - выступил с поздравительным словом секретарь Пластовского местного отделения партии «Единая Россия».

Итоги районного фестиваля художественной самодеятельности среди организаций и учреждений «Богат талантами наш край»:

Гран-при  - Копейский политехнический колледж имени С.В. Хохрякова
1 место - пожарная часть № 71
2 место – АО «Южуралзолото Группа компаний» и детский сад № 5 г. Пласта
3 место - общественная организация Центр национальных культур
Приз зрительских симпатий - Управление социальной защиты населения

Удостоены призов:
«За верность традициям» - администрация Пластовского района, городская больница
«Лучшее хоровое исполнение» - общественная организация Общество инвалидов
«Лучшее вокальное исполнение» - школа № 20 г. Пласта
«Лучший танцевальный коллектив» - «Пируэт» школы № 20
«Лучший режиссерский замысел» - управление социальной защиты населения