1 июня 2018, 04:53

Шахматные соревнования

С 2017 года на территории Верхнеуфалейского городского округа реализуется партийный проект «Шахматный всеобуч».

В рамках проекта в детском оздоровительно-образовательном центре «Уральские зори» Абзелиловского района Республики Башкоркостан  с 18 по 20 мая 2018 года проходили соревнования среди детей 2009 г.р. и младше.  Организовали это соревнование Министерство образования Челябинской области, Министерство по физической культуре и спорту Челябинской области, РОО «Челябинская областная федерация шахмат».

Юных шахматистов  Верхнего Уфалея представляла команда МБУДО «ЦДОД»: Нефёдова Виктория,  Захаров Дмитрий, Турсуков  Иван и Быстрых Софья, которых подготовил педагог Александр Щетинин.  Для ребят участие в таких соревнованиях – это первый опыт. С поставленной задачей участники справились успешно.  Виктория Нефёдова заняла 3 место среди девочек в  командных соревнованиях и получила медаль, диплом и денежный приз.

Верхнеуфалейская команда для участия в шахматных соревнованиях от местного отделения партии «Единая Россия» получила футболки с логотипом партии и названием города.